logo

Passione per l'Innovazione. Considerazione per i Pazienti.

Daiichi Sankyo Italia S.p.A.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003

Daiichi Sankyo Italia S.P.A., con sede in Roma, Via Paolo di Dono 73, ai sensi dell'art. 13 del D.lgs 196/2003, in materia di protezione dei dati personali (di seguito il"Codice Privacy"), in qualità di Titolare del Trattamento desidera informare di quanto segue.

I dati personali che verranno forniti in relazione all'attività di farmacovigilanza, cui è tenuta Daiichi Sankyo Italia in forza di legge, saranno raccolti e trattati esclusivamente per la adeguata realizzazione delle attività connesse e strumentali alle finalità proprie della Farmacovigilanza quali, ad esempio: (i) individuazione di eventuali reazioni avverse non note; (ii) miglioramento e potenziamento delle informazioni sulle sospette reazioni avverse già note; (iii) valutazione del nesso di causalità tra somministrazione del farmaco e la reazione avversa osservata; (iv) comunicazione di tali informazioni ai soggetti appresso indicati per le finalità di farmacovigilanza.

Le informazioni fornite naturalmente saranno utilizzate altresì per l'adempimento di obblighi di legge, normativi e regolamentari, nonché derivanti da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Il trattamento dei dati forniti avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti ed in ogni caso idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Le segnalazioni, relative ad un evento avverso a seguito dell'assunzione di un farmaco di Daiichi Sankyo Italia, che possono essere comunicate sia da operatori sanitari che da pazienti, vengono raccolte da Daiichi Sankyo Italia tramite appositi moduli. I dati raccolti verranno gestiti in accordo alle normative vigenti ed alle procedure aziendali.

I dati forniti potranno essere inoltre comunicati, per le finalità sopra indicate, alle seguenti categorie di soggetti: (i) Società controllanti, controllate o collegate Daiichi Sankyo Italia; (ii) Persone, società, associazioni che prestano servizi o attività di assistenza e consulenza in materia legale, informatica e di controllo nei confronti di Daiichi Sankyo Italia; (iii) Soggetti cui la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge e/o di normativa secondaria o ordini di pubbliche autorità.

I soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati potranno essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari oppure, in relazione alla specifica attività volta, quali Responsabili del trattamento opportunamente nominati. L'elenco nominativo dei soggetti a cui i dati sono o potranno essere comunicati è a Sua disposizione e potrà richiederlo inoltrando apposita richiesta al Responsabile del trattamento. Inoltre potranno avere conoscenza dei dati, per le finalità sopra individuate ed in quanto preposti all'esecuzione da parte di Daiichi Sankyo Italia di determinate operazioni di trattamento, i dipendenti e i collaboratori di Daiichi Sankyo Italia, in qualità di incaricati del trattamento.

I dati personali potranno inoltre essere trasferiti all'estero anche in paesi non appartenenti all'Unione Europea per le finalità e con le modalità sopra individuate.

I dati personali raccolti verranno conservati per il periodo necessario, in accordo alle normative vigenti.

Ne consegue che, ove previsto dalla legge, sarà possibile esercitare, mediante richiesta da inviare al Responsabile o al Titolare, i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, quali ottenere la conferma dell'esistenza di Suoi dati personali; avere conoscenza dell'origine dei dati nonché della logica e delle finalità del Trattamento; ottenere l'individuazione delle categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono averne conoscenza.